Контроль за организацией питания в ДОУ

Организация питания в МБДОУ «Детский сад №223» осуществляется на основании документов:

                   Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детский сад осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Продукция поступает в таре производителя (поставщика). Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, маркировочные ярлыки (или их копии) хранятся до окончания реализации продукции. Входной контроль поступающих продуктов осуществляется   кладовщиком. Результаты контроля регистрируются в журнале бракеража скоропортящихся пищевых продуктов, поступающих на пищеблок, который хранится в течение года. Не допускаются к приему пищевые продукты с признаками недоброкачественности, а также продукты без сопроводительных документов, подтверждающих их качество и безопасность, не имеющие маркировки.

   Готовая пища выдается только после снятия пробы и соответствующей записи в журнале результатов оценки готовых блюд. Организация питания постоянно находится под контролем администрации.

                   Контроль качества питания и санитарно-гигиеническое состояние пищеблока осуществляет заведующий, медицинский работник, бракеражная комиссия , повар детского сада.

                   Учреждение постоянно проходит проверки Роспотребнадзора, Комитета по образованию города Барнаула, Финкомитета.        

                   Результативность работы МБДОУ в течение времени функционирования детского сада признается удовлетворительной.

                   Контроль за организацией и качеством питания   в МБДОУ включает:

  • контроль за качеством поступающих продуктов;
  • контроль за условиями хранения продуктов и соблюдением сроков реализации;
  • контроль за технологией приготовления пищи и качеством готовых блюд (бракеражная комиссия);
  • санитарно-эпидемический контроль за работой пищеблока и организацией обработки посуды, кухонного инвентаря;
  • контроль за соблюдением правил личной гигиены сотрудников и их здоровья;
  • Контроль за выдачей готовых блюд на группы;
  • Контроль организации приема пищи детьми в группах

                   В детском саду имеется вся необходимая документация по питанию, которая ведется по форме и заполняется своевременно.

Локальные документы МБДОУ

Положение об организации питания воспитанников

Положение о бракеражной комиссии

Примерное цикличное 10-дневное меню (весенне-летний сезон)
Примерное цикличное 10-дневное меню (осенне-зимний сезон)